¿Por que ir a Casa Carmen paseo de Gracia?

¿Por que ir a Casa Carmen paseo de Gracia? La respuesta a esta interrogante se encuentra en algo que ni en Los mejores restaurantes en Paseo de Gracia podrás encontrar: La olla de trigo.

Esta se trata de un cocido muy popular en la cocina andaluza, en especial de Almería. Se elabora principalmente con trigo, garbanzos, carnes diversas, y aromatizado con hinojo salvaje. Es un plato invernal que se suele servir caliente. Se suele denominar también Olla de San Antonio por ser preparada el día del santo Antonio Abad, de onomástica el 17 de enero.

El trigo empleado en el cocido se suele poner a remojo unas horas antes de su cocción, tras el remojo suele ponerse en un saco y se golpea para que se suelte la piel de los granos. A veces se suele emplear arroz moreno en su lugar. La proporción de garbanzos es ligeramente superior a la de trigo.

 

Los embutidos incluidos en su elaboración suelen ser morcilla (generalmente morcilla de cebolla), cerdo en salazón. En la olla (generalmente olla de barro de las denominadas de Biar) se introduce la calabaza, el nabo, los garbanzos, las patatas, la cebolla frita. Se trata de una preparación de cocción lenta.